残ったケンタのチキンでカレー。
この間、松岡くんがCMしてるでかいチキンが食べたくて買いに行った。
私がオーダーしたのが最後、好評につき売り切れの張り紙が。。。
やった
*
欲張って普通のチキン4ピースも買ったんだけど、
食べ切れなかった
*
で、今日カレーを作った。
うまいっ!
チキンの骨から身をそぎ取って、
野菜が煮えた頃、お鍋に入れて火を通す程度で。
カレールーを加えて出来上がり
毎回カレールーは、「中辛」を使うんだけど、
チキン自体がスパイシーだから、なんかコクが出てる「甘口」ルーでもいいかも。
ちょっと刺激が強いかなぁ・・・と、牛乳をおたま一杯。
う~ん、うまいっ
関連記事