じゃがりこ

ひっきー

2008年04月06日 11:09



これ、カルビーの『じゃがりこ』

「『じゃがりこ』にお湯入れて食べるの~」って、
幸せそうに笑って教えてくれたのは、某短大生。
昨日とおとといで行なわれた、
某短大新入生オリエンテーションキャンプの一夜のことである。

「えっ??じゃがりこにお湯ぅ???!!!」

***

昨日の夜、「バイオハザードⅢ」を、ダンナがどうしても観たいと言って、
DVD鑑賞に付き合った。

DVD鑑賞のお供に、
そうだ!と思って『じゃがりこ』を買った。

「じゃがりこにお湯入れんの?!」
疑いの目を向けていたダンナも
「こしょう入れてもいいかもね。」と絶賛。

*** 食べ方 ***
(BGMイメージ:キューピー3分間クッキングでどうぞ♪)

お湯をカップの半分くらい入れて、しばらく待つ。
すると、あのカタイじゃがりこが!
少しかき混ぜて・・・
じゃーん!!
ポテトサラダになったっ

へぇ。。。
うーん。ん?
「うまい」

なんだか、ちょっとした化学反応を楽しむブラックでんじろうになった気分

この『じゃがりこ』の食べ方、流行ってんのかな?!
みんなも試してみて
超カンタンレシピだよ♪

関連記事