じゃがりこ
これ、カルビーの『じゃがりこ』
「『じゃがりこ』にお湯入れて食べるの~」って、
幸せそうに笑って教えてくれたのは、某短大生。
昨日とおとといで行なわれた、
某短大新入生オリエンテーションキャンプの一夜のことである。
「えっ??じゃがりこにお湯ぅ???!!!」
***
昨日の夜、「バイオハザードⅢ」を、ダンナがどうしても観たいと言って、
DVD鑑賞に付き合った。
DVD鑑賞のお供に、
そうだ!と思って『じゃがりこ』を買った。
「じゃがりこにお湯入れんの?!」
疑いの目を向けていたダンナも
「こしょう入れてもいいかもね。」と絶賛。
*** 食べ方 ***
(BGMイメージ:キューピー3分間クッキングでどうぞ♪)
お湯をカップの半分くらい入れて、しばらく待つ。
すると、あのカタイじゃがりこが!
少しかき混ぜて・・・
じゃーん!!
ポテトサラダになったっ
へぇ。。。
うーん。ん?
「うまい」
なんだか、ちょっとした化学反応を楽しむブラックでんじろうになった気分
この『じゃがりこ』の食べ方、流行ってんのかな?!
みんなも試してみて
超カンタンレシピだよ♪
関連記事