残ったケンタのチキンでカレー。

この間、松岡くんがCMしてるでかいチキンが食べたくて買いに行った。

私がオーダーしたのが最後、好評につき売り切れの張り紙が。。。

やったicon22



欲張って普通のチキン4ピースも買ったんだけど、

食べ切れなかったicon10



で、今日カレーを作った。

うまいっ!face08

チキンの骨から身をそぎ取って、

野菜が煮えた頃、お鍋に入れて火を通す程度で。

カレールーを加えて出来上がりface02

毎回カレールーは、「中辛」を使うんだけど、

チキン自体がスパイシーだから、なんかコクが出てるicon12「甘口」ルーでもいいかも。

ちょっと刺激が強いかなぁ・・・と、牛乳をおたま一杯。

う~ん、うまいっface01

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
横浜 聘珍樓
琉球おやき
堂島ロール
おみたまプリン
ビスキュイ
ポトフ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 横浜 聘珍樓 (2011-07-23 21:16)
 琉球おやき (2011-05-29 12:05)
 家庭料理 月庵 (2011-04-14 14:57)
 麺屋蕪村 肉 (2011-04-11 22:17)
 堂島ロール (2010-11-08 20:44)
 おみたまプリン (2010-02-15 23:07)