アスパラって。。。

庭のアスパラ。

毎日毎日、摘んでも摘んでも。。。

すくすく育ってます。

いったいいつまでicon11icon11

同じカテゴリー(LOHAS)の記事画像
京の冬の旅~光雲寺~
戸隠へ。
ウエストサイド物語
休日らしい休日
登山
いちご狩り
同じカテゴリー(LOHAS)の記事
 今ココカラ・・・ (2012-01-22 01:37)
 春の風を感じて。 (2011-04-01 20:27)
 京の冬の旅~光雲寺~ (2011-01-26 20:16)
 森のチカラ (2010-11-04 19:46)
 安曇野の朝 (2010-09-07 08:18)
 プライベートの充実 (2010-03-02 22:04)

この記事へのコメント
こんばんは、ひっきーさん♪

お庭で新鮮なアスパラが収穫できるなんて
うらやまし~い♪

どんな調理をして食べていらっしゃるのですか?
わたしは、いつも茹でてマヨネーズが多いです。

なにかおすすめの食べ方がありましたら
是非、教えてくださいネ♪
Posted by 抹茶シフォン at 2007年06月17日 23:45
抹茶シフォンさん
初めまして、こんにちはっ。

去年の夏実家に移って、今回初めてで私も嬉しくて朝起きたらまずアスパラ摘み♪って楽しんでたんだけど。。。(苦笑)

マヨネーズで食べるの、私もほとんど。
アスパラのベーコン巻は定番で、

ちくわの穴にアスパラを入れて天ぷら♪
アスパラのパスタペペロンチーノ♪
イカとエビとアスパラの炒めもの♪

やってみた(調味料とかは既製品で)。

好みはあるかもしれないけど、おいしかったよ。
Posted by at 2007年06月18日 11:38
アスパラのメニュー教えていただきありがとうございます!

天ぷらが好きなので、早速、明日の夕食に
作ってみま~す♪
また、他の料理も挑戦してみますネ☆
Posted by 抹茶シフォン at 2007年06月18日 22:39