残ったケンタのチキンでカレー。
Posted by ひっきー.
2007年06月18日19:14
| グルメ
この間、松岡くんがCMしてるでかいチキンが食べたくて買いに行った。
私がオーダーしたのが最後、好評につき売り切れの張り紙が。。。
やった
*
欲張って普通のチキン4ピースも買ったんだけど、
食べ切れなかった
*
で、今日カレーを作った。
うまいっ!
チキンの骨から身をそぎ取って、
野菜が煮えた頃、お鍋に入れて火を通す程度で。
カレールーを加えて出来上がり
毎回カレールーは、「中辛」を使うんだけど、
チキン自体がスパイシーだから、なんかコクが出てる
「甘口」ルーでもいいかも。
ちょっと刺激が強いかなぁ・・・と、牛乳をおたま一杯。
う~ん、うまいっ
私がオーダーしたのが最後、好評につき売り切れの張り紙が。。。
やった

*
欲張って普通のチキン4ピースも買ったんだけど、
食べ切れなかった

*
で、今日カレーを作った。
うまいっ!

チキンの骨から身をそぎ取って、
野菜が煮えた頃、お鍋に入れて火を通す程度で。
カレールーを加えて出来上がり

毎回カレールーは、「中辛」を使うんだけど、
チキン自体がスパイシーだから、なんかコクが出てる

ちょっと刺激が強いかなぁ・・・と、牛乳をおたま一杯。
う~ん、うまいっ

プロフィール

ひっきー
カテゴリ
最近の記事
今ココカラ・・・ (1/22)
ディズニーリゾートの感性に触れる (11/10)
ディズニーリゾート初の生え抜き社長福島祥郎氏講演in長野 (10/26)
ディズニーリゾートのエピソード (10/21)
後期 キャリア形成論Ⅱ (10/16)
ブログ内検索
QRコード

インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録