あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しバターしょうゆdeアクセント

今日の夕飯のおかず
酒で蒸した汁には栄養が詰まっているそうですface01

あさりの酒蒸し

うーん
ちょっと
きざみネギが多かった?!かな。。。face07

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
横浜 聘珍樓
琉球おやき
堂島ロール
おみたまプリン
ビスキュイ
ポトフ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 横浜 聘珍樓 (2011-07-23 21:16)
 琉球おやき (2011-05-29 12:05)
 家庭料理 月庵 (2011-04-14 14:57)
 麺屋蕪村 肉 (2011-04-11 22:17)
 堂島ロール (2010-11-08 20:44)
 おみたまプリン (2010-02-15 23:07)

この記事へのコメント
こんにちは。
酒蒸しっておいしいですよね~しかもバターしょう油ですか。香りがこっちまで飛んできそうです^^
昔は貝汁などで魚介類をよく食べていましたが、ここ何年かはあまり食べていません。なんだか食べたくなりました。
Posted by bobser at 2009年05月05日 18:39
bobserさん

バターしょう油
美味かったぁ~です^^
Posted by ひっきーひっきー at 2009年05月06日 09:27